Мы открываем рубрику «Авто после такси». Кто-то понимает о чем мы пишем, кто-то не особо, но, думаю, всем будет интересно.

Авто из под такси так же перепродаются на вторичном рынке, как и автомобили частников и организаций (про юр. лица сделаем рубрику). Т.е. автомобиль не попадает в утиль, хоть и накатал немало километров. Но продают их по разному, и стоит ли их покупать? Об этом читаем ниже.
Анализируя по объявлениям рынок б/у авто в Липецке (Напоминаем — мы Вам можем найти «автомобиль под ключ») изредка в тексте объявления написано «машина была в такси». Такое объявление мы видели один раз. Никто и никогда Вам об этом не скажет! На замечания «Что-то машина утрепана» будут отвечать, что машина же ездила. В Москве все проще:крупные организации,продавая свой таксопарк,пишут всю правду, да и по цвету машин видно их прошлое. Но перекуп, задешево купив эту машину и продавая ее в Липецке, будет тщательно скрывать ее историю. Плюс, перекуп будет продавать ее с хорошим зазором по цене для него, т.к. ему она досталась намного дешевле рынка.
Держателей такси мы делим на три типа:
1) Юрлица — крупные таксопарки;
2) Физлица, которые набирают более 5 машин и пускают их на заработки;
3) Физлица, у которых есть своя машина, можно на ней подрабатывать или работать на ней постоянно.
Следующий момент — это марка автомобиля. Почему-то сложилось мнение, что в такси работают только логаны и солярисы. Нет! Кто занимается этим бизнесом предпочитает выбирать эти марки из-за надежности подвески, но в Москве в такси можно легко увидеть любую марку (сам лично видел несколько октавий) и перекуп, выкупив ту же «октавию» будет продавать ее от частника в Липецке (один раз мы спустили на землю прыгающего от счастья покупателя— он купил ее по заниженной цене в Липецке, а пробег у нее был 350000 км. И даже фото мы показали, как она по Москве ездила, а он покупал у перекупа с пробегом 120000 км.). Так же жизнь заставляет людей подрабатывать в такси,и на своих личных автомобилях они это делают.
Состояние авто и как за ними ухаживают. Да не очень хорошо. Мелкие частники (у кого 10 машин под этот бизнес) стараются покупать изначально машины с дефектами. Далее находят водителя, и в путь дорогу. В среднем за год машина набирает около 100000 км. пробега (представьте сколько сколов). И чем больше езды, тем больше возможности аварий. Но машину стараются продавать через 1,5-2 года работы, т.к. с этим видом ее еще можно продать. Итого: пробег будет скручен, масло лили самое дешевое, запчасти ставили самые дешевые, сиденья все просиженные, пороги все зачесанные, по кузову на 99% проводились ремонтные работы. Нужна такая машина? Покажем на примере ниже.
Итак: г. Грязи Nissan Tiida. В объявлении как всегда все классно описано, а по телефону классно рассказано, глаза и ушки клиента радовались.

Машина получила боковой удар в перед и удар в заднюю часть. По кузову три элемента покрашено: капот (до 454 микр.), переднее левое крыло (до 245 микр.) и левое заднее крыло (до 1205 микр.)

Но что нас ждет в подкапотном пространстве. Удар был очень хорош. Видны следы ремонта силовых элементов (сварка, детали из под молотка)

Фара левая менялась (поставили,кстати, не оригинал) и стоит она немного криво (видно по креплениям)

При столкновении всегда происходит смещение элементов кузова на другие. Капот при ударе наехал на стойку и повредил л.к.п. этой стойки (стыки элементов)

Все повреждения описанные выше могли случиться,конечно же, у любого автомобиля, но сейчас у нас другая тема.
Все пороги зачесаны, пластик не стоит на своих местах.

Руль утрепан и спрятан в оплетку, с пластика элементов зачесана краска, паралон вылазиет наружу из подлокотников. Салон требует химчистки, все сиденья промяты.

По диагностике все ошибки стерты

Итого: машина после такси. Естественно, ее не купил наш клиент.
Честно, я бы купил машину после такси у Даниэля, главного героя из фильма Taxi)) Хоть он и использовал ее по полной, но всегда заливал самое лучшее масло, ставил самые лучшие запчасти, любил ее и парковал ее в своем доме. Но это бывает только в кино…
Всего комментариев: 0